Главная Новости Российский продукт «Система автоматизированного анализа флюорографических снимков» на Geneva Health Forum
Российский продукт «Система автоматизированного анализа флюорографических снимков» на Geneva Health Forum Печать E-mail

В Женеве завершился Geneva Health Forum. Это одна из самых представительных мировых площадок для обсуждения инновационных решений в области здравоохранения и медицины. Форум проводится раз в два года, и на этот раз его почетным гостем стала Российская Федерация. Организаторы Geneva Health Forum-2018 сделали акцент на перспективах цифровизации здравоохранения. Это одно из профильных направлений деятельности Фонда «Сколково», поэтому естественно, что проекты его резидентов пользовались заслуженным вниманием гостей форума.

Свои разработки в Женеве продемонстрировали 10 сколковских компаний. Это «БреинБит», создавшая неинвазивный глюкометр, «Медицинские инновационные решения» с проектом «Справочник врача» (инструмент, который оптимизирует их работу и помогает в принятии более взвешенных клинических решений), «Телебиомет» (область специализации – интерфейс мозг-компьютер), «ДРД-биотех» (экспресс-тест, помогающий распознать риск инсульта), «ГемаКор» (новый метод диагностики нарушений свертывающей системы крови), «ФтизисБиоМед» (система автоматизированного анализа флюорографических снимков) и Qrepublik (идентификатор, предоставляющий медицинскую и контактную информацию о человеке в экстренных ситуациях), «Третье мнение» (нейросеть для анализа медицинских изображений), Med.me (платформа записи на платный приём к врачу децентрализованного хранения медицинских данных, которая объединяет пациентов, клиники, врачей, страховые компании, сайты лидогенерации и других игроков медицинского рынка), а также команда разработчиков медицинского сервиса DOC+.

GHF-2018

В составе российской делегации на форуме были замминистра здравоохранения РФ Олег Сагалай и руководитель IT-департамента министерства Елена Бойко. «Они очень высоко оценили уровень разработок направления Digital Health Фонда «Сколково» и выразили готовность сформировать на базе Фонда рабочую группу по взаимодействию регулятора с представителями инновационного бизнеса.

GHF-2018

В рамках бизнес-миссии делегация Фонда «Сколково» встретились с ведущими представителями местной инновационной экосистемы (Eclosion, Forgit, BioTech Campus, Innovare, акселератора Mass Challenge). Коллеги из Eclosion и Forgit намерены подписать меморандум о взаимопонимании с Фондом «Сколково» и готовы стать площадкой для продвижения российский компаний на европейские рынки.

Команда «ФтизисБиоМед» демонстрировала облачный сервис автоматизированного анализа флюорограмм (ftizisbiomed.ru). На нашем стенде все участники выставки могли протестировать его работу. Врачи из разных стран проявили неподдельный интерес к этому необычному облачному сервису. На параллельной секции - «Телемедицина - инструмент создания медицинской инфраструктуры» мы выступили с докладом «Система автоматизированного анализа флюорографических снимков» - подробно доложили о нашем проекте.

GHF-2018