Главная Новости Получение лицензии на разработку вооружения и военной техники
Получение лицензии на разработку вооружения и военной техники Печать E-mail

Акционерное общество «Радиокомпания «Вектор» получила бессрочную лицензию Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на осуществление разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники.

Лицензия от 28 марта 2016 года № М 003816 ВВТ-О выдана на вид работ, выполняемых в составе лицензируемого вида деятельности, в соответствии с ч.2 ст.12 Федерального закона от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»: разработка вооружения и военной техники по классу ЕКПС 7015 «Системы обработки данных специального назначения». Этот класс включает в себя функциональные устройства (процессоры, устройства ввода/вывода, вспомогательные устройства), которые реализуют специализированные функциональные задачи и могут являться встроенными системами различного целевого назначения.

Наличие лицензии открывает широкие перспективы для привлечения АО РК «Вектор» к работам в качестве соисполнителя НИОКР, исполняющим его составные части в рамках кооперации с головным исполнителем НИОКР. Позволит заключать договоры и выполнять работы, связанные с деятельностью в области разработки вооружения и военной техники в интересах Министерства обороны РФ.

 

Мобильный комплекс спутниковой связи Мобильный комплекс спутниковой связи
Мобильный комплекс спутниковой связи