Главная Новости Апрельские шутки природы
Апрельские шутки природы Печать E-mail
15.04.2011 15:42
В Оренбургской области в Илекском, Переволоцком, Новосергиевском, Сорочинском, Тоцком, Курманаевском, Первомайском, Бузулукском, Адамовском районах, в Сорочинске и Бугугруслане паводковые воды подступили вплотную к населенным пунктам.

Как сообщили «ОНлайн» в пресс-службе регионального правительства, с 9 апреля в ряде районов области в связи с резким повышением температуры воздуха и интенсивным таянием снега, глубоким промерзанием почвы, произошло подтопление некоторых населенных пунктов.

«ОНлайн» уже сообщала, что в Илекском районе паводковыми водами нанесен значительный ущерб строениям, имуществу жителей села Сладково. Произошло затопление паводковыми водами некоторых населенных пунктов Тоцкого, Новосергиевского, Первомайского районов и ряда других муниципальных образований области.

По предварительным оценкам в зону затопления попало более 2000 жилых домов, пострадало около 10000 человек. Всего к неотложным аварийно-спасательным работам привлечено более 500 человек, около 170 единиц техники территориальных и функциональных служб ОТП РСЧС.

Как подчеркнули в пресс-службе, в населённых пунктах, где произошло подтопление, сейчас работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Оренбургской области. На местах созданы оперативные штабы для ликвидации последствий происшествий. Сотрудниками МЧС совместно с представителями местной администрации созданы все необходимые условия на случай эвакуации людей. Подготовлены пункты временного размещения населения, а также обеспечен запас продовольствия и медикаментов. Жители сёл проинформированы о порядке действий. Ситуация находится под контролем.

В пострадавшие населённые пункты направлены оперативные группы МЧС и специальная техника для ликвидации последствий подтопления.

 

Источник:

Оренбургская неделя

 

 

    Радиокомпания «Вектор» мгновенно отреагировала на погодные изменения и выпустила новый продукт: «Надводный VSAT»! Уже смонтирован опытный образец на одном из объектов ЗАО «Оренбургбурнефть» (точное местоположение не разглашается - коммерческая тайна). Но мы готовы с полной уверенностью заявить, что все тестовые испытания прошли успешно, о чем свидетельствует благодарственное письмо от ЗАО «Оренбургбурнефть».

 

 

 

 

 

Благодарность от ЗАО «Оренбургбурнефть»

«Добрый день.
В ЗАО ОБН протестирована глубоководная спутниковая тарелка морского базирования.
Результаты теста положительные, связь была устойчивая, тарелка работала из надводного положения.
P.S. выражаю благодарность ЗАО РК «Вектор», и лично Адмиралу Ушакову С.А., за гарантированную поддержку связи в экстремальных условиях».