Главная Новости Девушка пела в церковном хоре…
Девушка пела в церковном хоре… Печать E-mail
13.01.2011 16:07

12 января состоялся очередной рождественский концерт.

 

На этот раз перед сотрудниками и гостями «Радиокомпании «Вектор» выступил хор Никольского собора (г. Чистополь), прозвучали рождественские песнопения, романсы и народные колядки. В маленьком зале при свете свечей голоса певчих слушали, затаив дыхание, и православные, и мусульмане, и атеисты.

 

В нашем городе с населением около шестидесяти тысяч человек дружно живут представители разных конфессий, сейчас строятся церковь и мечеть в дополнение к 3-м действующим церквям и 3-м мечетям. В конце вечера мэр города Ильдус Талгатович Ахметзянов рассказал, что скоро начнется строительство синагоги. Ильдус Талгатович поблагодарил всех присутствующих за прекрасный вечер и отметил положительную тенденцию – все чаще коммерческие предприятия, независимо от отдела культуры города, без каких-либо указаний «сверху» проводят концерты и выставки.

 

В этот же день в чистопольском филиале Сбербанка РФ открылась выставка местных художников, в 8 отделениях, в обычных залах обслуживания населения размещены 156 картин, так что теперь самый популярный у населения банк стал еще и основной картинной галереей города.