Главная Новости Рудокопы снимают деньги через космос
Рудокопы снимают деньги через космос Печать E-mail
20.09.2010 20:57

В июле 2010 года Радиокомпания «Вектор» совместно с «Учалинским ГОКом» провела тестовые испытания системы спутниковой связи с целью применения технологии VSAT для телекоммуникационных нужд Султановского месторождения, принадлежащего «Учалинскому ГОКу». Скепсис IT-специалистов комбината в отношении спутниковой связи был разрушен положительными, по всем интересующим параметрам, результатами тестирования. В итоге «экзаменационная» спутниковая станция осталась на Султановском руднике во включенном режиме предоставления услуг связи по передаче данных, доступа в Интернет и корпоративной телефонии. Второй раунд экспериментов на той же самой станции был проведен екатеринбургскими банкирами. Этот эксперимент принес Радиокомпании «Вектор» уже второй контракт (помимо первого с «Учалинским ГОКом») с коммерческим банком «Кольцо Урала», подключившим через спутник все свои банкоматы на территории Султановского месторождения к процессинговому центру своего головного офиса.

Для справки:

ОАО «Учалинский ГОК» (Учалинский горно-обогатительный комбинат) производит медный, цинковый концентрат, серный флотационный колчедан. Запасы меди Султановского месторождения, принадлежащего Учалинскому ГОКу, по категории С1 составляют 113,9 тыс. т, С2 - 8,7 тыс. т, цинка - 50,4 тыс. т и 4,57 тыс. т.

ООО «Кольцо Урала» – коммерческий банк, существующий еще с 1989 года. За 20 лет успешной деятельности он сумел занять достойное место среди лидирующих финансовых организаций на территории Уральского региона. Сегодня банк имеет 17 офисов в Екатеринбурге и обширную сеть филиалов в городах Свердловской области и Южного Урала.