Главная Новости Компания Радиокомпания «Вектор» и ЮАФИ-Т и завершили первый этап работ
Компания Радиокомпания «Вектор» и ЮАФИ-Т и завершили первый этап работ Печать E-mail
15.04.2005 00:22

Март 2005г. - Компания ЮАФИ-Т и Радиокомпания «Вектор» завершили первый этап работ по созданию объединенной сети предприятия ООО «Нижнекамскнефтехим-Дивинил» в городе Нижнекамск. Это предприятие является частью крупнейшего в Европе комплекса по переработке нефтепродуктов «Нижнекамскнефтехим».

Технологически проект выполнен на оборудовании Cisco Systems и Avaya. Выбор оборудования для построения данного решения был обусловлен такими факторами, как функциональность, производительность, высокая надежность устройств и общая стоимость владения сетью.

Функционально данный проект содержит подсистему передачи данных и подсистему офисной телефонии. Сеть передачи данных построена с использованием высокопроизводительных коммутаторов серии Catalyst. Система безопасности обеспечивает раздельный доступ пользователей к ресурсам внутри сети и за ее пределами, контроль содержимого при работе с Интернет а также удаленный доступ для сотрудников, находящихся за пределами предприятия.

В качестве платформы для построения телефонной подсистемы был выбран продукт Avaya IP Office, за 2 года своего существования успевший завоевать прочные позиции на рынке. Важной особенностью этого продукта является возможность использования всего спектра телефонных аппаратов – от устаревших аналоговых до IP-телефонов.

Специалистами двух компаний было проведено обследование объекта, сформировано техническое задание на проектирование и создана проектная документация. В течение недели был выполнен монтаж СКС и всего оборудования, а также пусконаладочные работы.

После завершения всех этапов проекта в июне 2005 года система будет выполнять следующие функции в круглосуточном режиме эксплуатации:

  • информационное и телефонное соединение отделений компании с центральным узлом;
  • безопасная работа сотрудников компании с Интернет и внутрикорпоративными ресурсами;
  • подключение к сети по безопасному каналу мобильных рабочих мест сотрудников, находящихся вне офиса;
  • высококачественная телефонная связь в пределах предприятия с выходом на телефонную сеть общего пользования;
  • система голосовой почты.