Главная Новости IP in the SKY. Новейшие спутниковые технологии для банковской сферы
IP in the SKY. Новейшие спутниковые технологии для банковской сферы Печать E-mail
28.03.2006 20:48
ПРЕСС-РЕЛИЗ 28.03.2006

"IP in the SKY"
На прошедшей неделе в Чистополе прошел практический семинар-презентация «Новейшие спутниковые технологии для банковской сферы», организованный федеральным оператором спутниковой связи ЗАО «Радиокомпания «Вектор» совместно с Израильской компанией Shiron Satelite Communications и Акционерным коммерческим банком «АК БАРС» и ООО «Вектор-Навигатор».

Открывая семинар, генеральный директор «Радиокомпании «Вектор» д.т.н., проф. Виктор Классен подчеркнул, что «Внедрение спутниковых технологий реализует возможность передачи информации в кратчайшие сроки и в любых условиях, что особенно актуально сейчас, в наше неспокойное время. Все больше предприятий сейчас заинтересованы в резервировании каналов связи, если раньше к спутниковой связи обращались в основном тогда, когда другие виды связи были недоступны, то теперь предприятия заинтересованы в постоянной доступности сервисов и независимости от наземных коммуникаций»


Представитель компании Shiron, Реувен Брадичанский представил систему InterSKY™ – самое масштабируемое и экономически эффективное решение для современных широкополосных мультисервисных сетей. Система InterSKY ориентирована на оператовов связи, Internet и сервис-провайдеров, государственных, банковских и силовых структур, организаций с территориально-распределенными филиалами и небольшими и средними предприятиями. InterSKY может работать с любым спутником находящимся на геостационарной орбите. Скорость передачи данных от центра до шлюзового устройства пользователя может достигать 72 Мбит/с, пропускная способность обратного канала составляет от 16 Кбит до 2 Мбит/с.

Кроме технологий Shiron была представлена система спутниковой связи, построенная на оборудовании другого израильского производителя компании Gilat. Именно на базе этой сети была проведена традиционная демонстрация возможностей спутниковой связи: скоростной Интернет, видеонаблюдение, видеоконференцсвязь, видеовещание на скоростях от одного до семи Мбит/с. Один из наиболее распространенных показателей оценки эффективности работы платежной системы - коэффициент доступности. Об условиях бесперебойной работы спутниковой сети рассказал начальник отдела технического обслуживания Департамента Спутниковых Телекоммуникаций Дмитрий Пашин: «Политика компании такова, что мы никогда не «бросаем» клиента один на один с оборудованием. Мы осуществляем круглосуточный мониторинг сетей спутниковой связи, оперативно проводим сервисное обслуживание».


Перед участниками семинара выступил директор департамента технологий и расчетов ОАО Акционерный коммерческий банк «АК БАРС» Рифат Мамлеев. Его выступление было посвящено информационно-коммуникационным технологиям и новым видам услуг в банковской системе Республики.

Представители ООО «Вектор-Навигатор» продемонстрировали систему спутниковой навигации и мониторинга транспорта, предназначенную для обеспечения безопасности перевозок опасных и ценных грузов по территории Российской Федерации. Благодаря режиму реального времени Система позволяет полностью контролировать местоположение и состояние транспортных средств и оперативно реагировать на внештатные ситуации.