Главная Новости Закончен ввод в строй спутниковой системы передачи данных автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (СПД АСКУЭ)
Закончен ввод в строй спутниковой системы передачи данных автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (СПД АСКУЭ) Печать E-mail
27.11.2006 20:43
Сотрудники ЗАО "Радиокомпания "Вектор" закончили ввод в строй спутниковой системы передачи данных автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (СПД АСКУЭ) для АК "Транснефть". Смонтировано и запущено в эксплуатацию около сотни малых земных станций спутниковой связи (МЗССС) на Уральско-Сибирском, Северо-Западном, Верхне-Волжском и Приволжском магистральных нефепроводах, на территории от Омской до Нижегородской областях. Сеть построена на оборудование производства Hughes Network System, DirecWay 6000, совместно с ЗАО "Сетьтелеком". Система учета позволит экономить АК "Транснефть" около 10% платежей за потребленную электроэнергию, что позволит окупить всю систему в течении 7-8 месяцев. Выбор спутникового решения обусловлен тем, что спутниковая связь работает в любой точке и не зависит от имеющейся инфраструктуры, а также при использовании в территориально-распределенных сетях обеспечивает значительную экономию по сравнению с традиционными средствами связи.