Главная Новости Вклад в нацпроекты "Образование" и "Универсальная услуга связи"
Вклад в нацпроекты "Образование" и "Универсальная услуга связи" Печать E-mail
27.02.2007 20:04
23 февраля в ЗАО "Радиокомпания "Вектор" из Москвы были доставлены 270 земных станций спутниковой связи. Это примерно половина от общего количества станций, которые РК "Вектор" должна у себя протестировать и установить в разных федеральных округах (Поволжье, Урал и Сибирь) в рамках двух нацпроектов - "Образование" и "Универсальная услуга связи", а также для системы дистанционного образования Современной Гуманитарной Академии.
В рамках первого нацпроекта несколько тысяч школ в наиболее отдаленных деревнях ("медвежьи углы") получает скоростной, широкополосный доступ к Интернету (в том числе в Татарстане к спутнику будут подключены 187 школ).
Универсальную услугу связи (таксофон и, если число жителей более 400, спутниковый Интернет) от РК "Вектор" получат села Тывы, Хакассии, респ. Алтай, ряд других субъектов Российской Федерации.
Для Современной гуманитарной Академии, осуществляющей для своих 220 тысяч студентов дистанционное обучение через искусственный спутник Земли, РК "Вектор" уже смонтировала станции спутниковой связи более чем в 200 городах России; на этот год предстоит завершить работы еще по 140 городам.
Для выполнения этих больших объемов работ (а большинство российских школ должны получить спутниковый Интернет к 1 сентября) в РК "Вектор" дополнительно подбираются и обучаются монтажники, закупаются новые автомобили, с ГУП " Почта России" и Министерствами образования субъектов федерации согласовываются графики работ. Проблем много, но коллектив РК "Вектор", который за предыдущие два года ввел в строй 440 земных станций спутниковой связи по всей России, в своих силах уверен.