Главная Новости Совещание по вопросу применения космических технологий для нужд безопасности, народного хозяйства и гуманитарных целей.
Совещание по вопросу применения космических технологий для нужд безопасности, народного хозяйства и гуманитарных целей. Печать E-mail
06.07.2007 20:01
Как сообщает сайт CompKaz.Ru, в Кабинете Министров Республики Татарствн (РТ) состоялось совещание по вопросу применения космических технологий для нужд безопасности, народного хозяйства и гуманитарных целей Республики Татарстан. На совещании были озвучены доклады о ходе работ по применению спутниковых технологий в реализации нацпроекта интернетизации российских школ, предоставлении универсальной услуги связи (строительство пунктов коллективного доступа), оснащению спутниковыми терминалами буровых ОАО "Татнефть", ОАО ТНК-ВР, АЗС, геологоразведочных экспедиций, техноцентров ОАО "КАМАЗ" в СНГ, применению технологий ГЛОНАСС/GPS, GSM, GPRS, IRIDIUM и других для программ "Безопасная республика", "Безопасный город", "Безопасный бизнес", а также по программе коммерциализации "ГЛОНАСС". CompKaz.Ru напоминает, что во исполнение поручения первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации С.Б. Иванова Роскосмосом было рассмотрено предложение Президента Республики Татарстан М.Ш. Шаймиева по вопросу создания «Научно-исследовательского Центра развития ГЛОНАСС» (НИЦ ГЛОНАСС) при Казанском университете. Роскосмос поддержал данное предложение для решения задач подготовки специалистов по профилю спутниковых навигационных технологий и их внедрения в экономику Республики Татарстан. На совещании было принято решение о формировании Республиканской программы по применению космических технологий для нужд безопасности, народного хозяйства и гуманитарных целей Республики Татарстан. Кабинету Министров РТ было рекомендовано назначить ЗАО "Радиокомпания "Вектор" головным предприятием по указанной Республиканской Программе, возложив также на нее ответственность за исполнение "Соглашения между Федеральным космическим агентством и Правительством РТ о взаимодействии в области развития и использования космических систем, средств и технологий.
По материалам: ГИС-Ассоциация www.gisa.ru